Не отдадим

Белое   поле,  былинки  в   снегу,
Слышится шорох и шепот в лесу.
Сосны и ели под снегом  ворчат,
Рыхлые  шапки на ветках торчат.
Ветер насмешливый в лес залетел,
Сосну  погладил  и   ёлку  задел,
Снежные шапки стряхнул попути,
Спрятался в лапах, попробуй найти.
Cнег всё искрится от солнца лучей,
Слепит и манит безбрежность полей,
Неба бездонная синь, как душа,
Вся  нараспашку  и  так  хороша.
Родина     это    твоя     и     моя,
Все   эти   рощи,   луга   и   поля,
Люди, что в старых деревнях живут,
Род  продолжают,  обычаи  чтут.
Не  отдадим  ни  за  что,  никому,
Ни пяди, ни мили, ни замка в Крыму,
И южную пальму, что солнышко жжёт,
Любит  Россия  и   всё  сбережёт.


Рецензии