Душа, как роза, роза, как душа

Живая роза на столе ещё жива,
Ещё не чувствует она, что умирает.
Зачем с куста её ты сорвала?
Ведь без куста она так быстро увядает.

Ей любоваться будешь пару дней,
Потом ты выбросишь её и только.
А сколько б любовалось ей людей,
Не оттого ли на душе так горько?

Так мало радости, когда печаль в груди,
Когда душа, как роза, засыхает.
Цветы живые больше ты не рви,
Цветок без ветки вскоре погибает.

Прекрасен розы каждый лепесток
И нежный аромат её волнует.
Питает розу животворный сок,
Ведь роза без куста не существует.

Душа, как роза, роза, как душа,
Они так беззащитны и ранимы.
Ведь жизнь - она чертовски хороша!
А мы, не замечая, мчимся мимо.

Душа без тела, тело без души,
Нет чувства радости, печали, горя.
Ты в одиночестве сидишь, грустишь,
А рядом плещет жизненное море.

Цветы и люди, люди и цветы,
Прекрасно созданы Всевышним!
Не разрушай прекрасной красоты,
Мы ароматом этим чистым дышим.


Рецензии