Не больно

Колючие росные травы -
Не больно ли мне?..
Природе - не больно -
И мне, разумеется, тоже.

И Сыну не больно,
Прибитому к крёстной сосне,
Не больно Отцу,
Как не больно пылающей коже.

И сердцу не больно -
Не больно, не больно в груди. -
Оно не умеет
Чужие прочувствовать боли.

Скажите мне, песни,
Откуда приходите вы?..
Скажите мне, птицы,
Не больно ли петь вам в неволе?!..


Рецензии
Прости.
Больно.

Таня Станчиц   30.01.2015 21:50     Заявить о нарушении
Прости меня. Не надо больно. Не боли, не болей.

Артман   30.01.2015 21:52   Заявить о нарушении