Высшее общество

(на смерть Человека)

Всё, конечно, несерьезно,
встречи, ссоры, расставанья,
привороты и проклятья,
приговоры и суды.
Всё, конечно, преходяще,
в вечной верности признанья,
мнимая любовь до гроба,
 обещанья от балды. 

Несерьёзны в этом мире
страсти, слезы, покаянье
и смешные просветленья
среди беспросветной тьмы...
Бесполезен поиск смысла
жизни, смерти, мирозданья,
как бессмысленны зароки
от сумы да от тюрьмы...

Хохмачи да приколисты
правят этим старым светом,
твари высшего порядка,
 откровенные лгуны. 
Всё они переиначат,
правдолюбцам и поэтам
остается только сгинуть
виноватым без вины.

Всё, конечно, несерьезно,
кроме власти безраздельной,
кроме золотых запасов, 
их всесильного бабла,
но! над жизнью их бесценной
зазаборной и постельной,
без последствий даже кошка
 похохмить бы не смогла... 

Я к чему это? А, вспомнил:
очень дружно посмеялось,
после смерти Человека,
это общество в тот миг,
когда денег три копейки
сбережений оказалось
у покойника в запасах,
среди тысяч пыльных книг...

26.01.2012


Рецензии