Эй, Homo sapiens!

На Земле есть страшный зверь
Кровожадный. Агрессивный.
Он - ужасней всех, поверь…
Беспощадный и всесильный.

Монстр, рожденный в стае темной.
Пожирает. Убивает.
Ярость вечна. Злость бездонна.
Властвует и разделяет.

Он - владыка эволюций,
Он - вершина деградаций,
Центр войн и революций,
Царь зверей и популяций.

Князь земель - его порода.
Нет страшней его напасти…
Балансирует природа
На клыке голодной пасти.

К этой твари в час забвенный
Прикоснулся Бог рукою,
И животное надменно
Раздавило мир пятою.

Божий дар - великий разум,
Благодатью нареченный,
Был испорчен им и, разом,
Стал проклятьем обреченно…

Зверь узнал - была комета…
Жизни искра зародилась…
И несчастная планета
Вдруг на веки подчинилась.

Мысли все пленили чувства,
Подавили все инстинкты.
Жизни жег ради искусства,
Кровью рисовал картины.

Жажде власти нет предела -
Зверь поработил стихии,
Твердь земную переделал.
Жадность порождает силу…

Монстр забылся - время судит!
Ум ликует понапрасну.
День придет -расплата будет,
И, однажды, жизнь угаснет.

Если ты рожден животным,
Естество - твой друг навек.
Усмири рой мыслей злобных,
Помни, кто ты, человек!

Придержи свои таланты!
Когти спрячь, сними оскал.
Мы - не боги, не атланты,
Пыль, песчинки среди скал.

Младший средь животных рода
Ты кричишь: "Мое! Мое!"
В миг любой наш Бог - природа
Молча заберет свое…

Homo sapiens - лишь вид,
Тех зверей, что чуть глупее.
Поклонись же без обид
Мать-Земле, и будь мудрее…


Рецензии