В паническом угаре...

   
   Оттепель, придя среди зимы,
   Вызывает путаницу в мыслях,
   Как в природе. Потому что мы –
   Часть ее и плоть – в известном смысле.

   Сразу всё – не на своих местах,
   В чувствах – неуверенность, тревога,
   И слова сомнения в устах…
   Признаков смятения так много.

   Нет определенности ни в чем –
   Мечемся в паническом угаре…
   Всяко пробуем: сразить  мечом
   Этот дух иль истребить в пожаре

   Яростных разборок и атак.
   Внутренне настроены  на бучи.
   Только бой не радует никак –
   Как и небо, кроют душу тучи…

   И минор, минор, минор, минор-
   В жизни и в природе. Плачет небо,
   Слякотное месиво – раздор
   В мыслях: быль сплетается и небыль…

   Выбит из привычной колеи –
   Будто спутник, что сошел с орбиты.
   Без вины виновны и свои
   И чужие – все и будут биты…

   И в делах, в быту порядка нет –
   Назревают споры и конфликты,
   Часто грубость слышим мы в ответ,
   Нелицеприятные вердикты…

   Очумелость общая во всем –
   Отзвук преждевременной капели.
   Оттепель к уроку отнесем –
   Южные ветре его напели.

   Не скандалить, не конфликтовать,
   Не искать, кто виноваты, правы,
   Волю никому не диктовать –
   Негатив не выставит облавы.
   30.01.15


Рецензии