Ну, что же ты в итоге накопила?..

Ну, что же ты в итоге накопила:
Обиду, что была так глубока,
Иль в тихой заводи заносы ила?..
Уносит годы времени река.

Нахлынула, вскружила, отступила,
И обнажилось дно – истока суть.
Та – камешков дешевеньких намыла...
На берегу их только не забудь!

Пусть говорят: нашла коса на камень –
Не обмануть проказницу волну...
Есть чувства, что шлифуются веками,
И всяк свою находит глубину.

Пусть учат, что плачу не той монетой,
Что золоту, поди, не знаю цену...
Пускай голодной буду и раздетой –
Плачу любовью чистой за измену.

Другая (да ещё б и отомстила!) –
Уж забрала бы кровное своё...
В движеньи плавном есть такая сила –
Не расплескаешь брызгами её!

Ну, вот и отмель –
               значит, будем живы!
Блеснули снова россыпи у ног...
Одну любовь, как золотую жилу,
В своей душе ты исчерпать не смог.


Рецензии