Слушая радио

 

Голосом бодрым и тоном привычным,
среди других - никаких - "новостей",
вам сообщат, как о чем-то обычном,
так, об убийстве ... детей.

Вам объяснят, мол, какая-то дама,
(с горя ли, спьяну, или с куража)
ранее не судимая ... мама
сбросила деток своих с ... этажа.

Бодрая музычка новости эти
скрасит вначале, украсит в конце.
Через мгновенье: а были ли дети?
Сплетня была...Об известном певце...

Вы же поймите: такая работа.
Диктор не доктор, бездушен эфир...
Цель у эфира - не мысль, а зевота.
Да безобидный слащавый кумир...

Голос всё тот же, и та же программа.
Диктор, не слышу, о чем говорит...
Вижу лишь - МЁРТВЫЕ дети... И мама,
странно, в участке, ЖИВАЯ, сидит.


24.06.2012


Рецензии