***

Бог дал более чем 200 людям семена яблонь. Дабы решить, какой человек, какое место на Земле займёт.
Каждый человек должен был вырастить яблоню и назвать её. Потом он должен был дать богу попробовать яблоко с яблони.
Итак, бог отправил людей на Землю растить их яблони.
Шло время. Люди старались хорошо растить яблони. А все это время бог следил за людьми.
Он отметил двух наиболее интересных людей.
Первый - день и ночь ухаживал за яблоней. Переживал за неё, как за родного ребёнка.
Второй же-был ленив. Он заставлял людей работать за него.
Пришло время, когда бог должен был пробовать яблоки. Сначала бог проверял внешний вид.
У одного человека яблоня выросла маленькой, у второго сухой, у третьего без яблок, у четвёртого без листьев.
Осталось около 100.
Потом бог проверял плоды.
У одного зелёные, у второго слишком маленькие, у третьего гнилые у четвёртого сухие.
Осталось около 50.
Оставив два самых красивых яблока на последок, бог стал пробовать остальные плоды.
У одного кислые, у второго горькие, у третьего слишком сладкие, у четвёртого червивые.
Ни одно из этих яблок не понравилось богу. Стал он пробовать два оставшихся.
Первое яблоко было большим, красным. Но разрезав его, бог увидел, что внутри оно полностью гнилое.
Вся надежда была на последнее яблоко. Попробовав кусочек, бог улыбнулся.
Оно было сладким с кислинкой. Во вкусе яблока чувствовалась любовь и забота.
Подозвав двух людей, бог сказал: "Ты не заботился о яблоне, поэтому плоды твои гнилые.
Ты же вкладывал все свои силы, поэтому плоды твои вкусны".
Первому человеку бог подарил великие земли, но также как человек, растивший первую яблоню, люди этой страны стали ленивы.
Второму человеку бог подарил прекрасные, бескрайние земли. Также, как и человек, вырастивший вторую яблоню, люди этой страны были трудолюбивы.
Позднее все люди назвали страны именами своих яблонь.


Рецензии