О друге

О друге (из воспоминаний ветерана)

Я в пехоте воевал,
Знаю цену дружбе,
Не раз раненым бывал,
Нелегка в ней служба.
В снег и дождь ползи, иди,
Спи в окопе, майся,
Что там будет впереди,
Угадать старайся.
То бомбежки,
То обстрел,
Стрекот пулеметов.
День прошел – ты жив и цел,
Дальше жить охота.
В рукопашной быть – вот страх,
Оплошал чуть – крышка.
Здесь подмога вся - в друзьях,
Чтоб беды не вышло.
Оказался враг силен,
Одному не сладить,
Друг поможет, он умен,
Ловок, смел, догадлив.
Вмиг на выручку придет,
С ним и враг не страшен.
Друг, он рядом, спит, живет,
Анекдот расскажет,
Как замолкнет трудный бой,
Передышка грянет.
Друг - он в доску парень свой,
Верю, не обманет.
Письмецо с передовой
Написать поможет,
Чтоб поласковей с женой,
А с детьми - построже.
Если ранен ты в бою,
В беде не оставит,
Кровь отдаст тебе свою,
В медсанбат отправит.
Друг важнее всех наград,
Я уж точно знаю.
Встречам с ним я очень рад,
Часто вспоминаю,
Как в прошедшую войну,
Всё превозмогали,
Шли к победе и страну
От врагов спасали


Рецензии