На сон грядущий, день испив

На сон грядущий, день испив
Перо в чернила опустила
И вечер сонный пригубив,
Вновь в чистый лист окно открыла.

Свеча мерцала на столе,
И свет луны нёс вдохновенье,
И образы, ожив в строке,
Собой наполнили мгновенья.

Любовь таинственной рукой
По старым улочкам проводит,
Соединив мечты с судьбой,
С надеждой в новый день заходит.


Часы боялись опоздать…
И стрелки время подгоняли…
Из сотни лиц твоё узнать…
Секунды что-то рисовали.

И яркий миг заполнил свет,
Душа от счастья мир вдохнула
Глаза в глаза и тет-а-тет —
И сердце в сердце заглянуло

И ты ворвался в жизнь мою,
Предвосхитил огонь желанья.
И пред судьбою вновь стою
В великой степени признанья.
07.10.10г


Рецензии