Смог повторить

Гитара слышит только пальцы,
Гитара играет только ноты,
А ноты знает только сердце -
Нет, не твое - Что ты?
А чужое -
То, что стучало в тебе,
И высыхало в тебе,
И разрывалось в тебе…
Ты помнишь только вопль,
Последний легкий вздох -
И больше ничего.
И этого хватит,
И этого много,
Ты даже не знаешь,
Что значит оно,
Ты просто заметил его -
И все, и это все,
Что ты смог повторить...

21.04.1991


Рецензии