Шансон домашних тапочек

Моя милая мамочка,
Раз купила в дом тапочки,
Она где-то узнала что:
Будет гость на порог.
Вмиг мужчина появится,
В этом доме останется,
И нежданный и ласковый
У моих будет ног.

Были гости залетные,
Стали гости почетные.
Стоял неоприходанный
Сорок пятый размер.
Шуток рой аж до зарева,
Струн гитары пронзали нас
Из гостей ты единственный
Кто те тапки надел.

Были дни ожидания,
Много дней восклицания,
Я ждала и надеялась,-
Быстро дни пробегут.
Писем нить вереницею
Как же горько простится-ца
А мои верны тапочки
Все хозяина ждут...

Ночь была интересная,
И погодка воскресная,
Как светился в огнях свечей
Завлекающий взгляд!
Встреч слова все сказали-ли,
Ждать в разлуке устали-ли.
И вот яростным знаменем
К полу сброшен наряд.

Как же часто случается,
Ангел с неба свергается
В одеяньях сверкающих
Но без крыльев уже.
Лжешь, сжигая любви мосты
Ранишь, зная-прощаем ты
В моей обуви топчешься
По моей же душе.

Ох ты мама, ж ты мамочка,
И зачем мне те тапочки,
Ведь в примету поверила
На мою ты беду.
Той любви не просила я,
Она невыносимая.
И на путь окаянный тот
Больше я не пойду.


Рецензии