Господа поэты...

Господа поэты, дамы - поэтессы,
"Мастера" глаголом поджигать сердца,
Койки да попойки - ваши интересы,
Вечные тусовки, сплетни без конца.

Вам на мелкотемье мило так живётся,
Книжечки-книжонки, коим грош-цена...
Многопустословье всё же продаётся...
Мне ж куда дороже - просто тишина.

Господа-поэты, вам не видно, что ли:
Брошенный ребёнок... Наркоманка-мать?..
Не гневите Бога, вспомните о боли,
Если вы способны что-то вспоминать,

Зарифмуйте, дамы, скотство и уродство,
Не стесняйтесь, смелость города берет,
Заклеймите дерзко алчность, сумасбродство...
Не по вашу ль душу рейдер у ворот?

Вы друг перед дружкой мастера вертеться,
В пустоте "духовной" так привольно вам...
Лучше б сотворили нашим детям детство,
Жизнь вернули старым питерским домам!

Правильно заметил режиссёр известный -
Множество поэтов и красивых слов.
В суете и лени слабый гул протестный,
Тонет, не касаясь гибельных основ...

Дамы-поэтессы, господа-поэты,
Мастера "бла-блою" ублажать сердца,
Нет, Вам не по силам, не по мыслям это,
Вам - апологетам красного словца...


август 2012.


Рецензии
Не обижайте, Юрий, поэтесс.
Они порой достаточно ранимы.
Увы, стихосложения процесс
И стиль у каждого неповторимы.
Стихи есть разные. Они нужны
И в дни веселья, и в минуты скорби.
Вчитайтесь, у одних они нежны,
Лишь для души (поэзия не кормит),
А у других стихи, как ураган,
Как пули, как снаряды, что летают.
Иные залетают в сердце к нам,
Другие же ничуть не задевают.
Не обижайте, Юрий, поэтесс!

Галина Сёмина 2   07.02.2015 19:14     Заявить о нарушении
Никогда не обижая,
поэтесс я уважаю.
Тут - ирония стиха,
ведь и я не без греха.
Злость, что в рифму просится,
и ко мне относится.
)))

Юрий Потапенко   08.02.2015 18:59   Заявить о нарушении