Неувиденное

Как много нас, и как мы дружно слепы
В многообразии всех лиц, сердец, имен.
Найдем карьеру, деньги и проблемы,
Но возле главного, блуждая, пробредем.
Мы все когда-нибудь в делах проходим мимо
И в вечной суете глядим на идеал.
Людей так много не становятся любимы,
А счастье обретает тот, кто сам его искал.
Как разглядеть в другом его стремленье?
Душа - потемки. Тайны не понять…
Ведь все в нас есть - и радость и мученье.
Эмоции нельзя соврать, а чувства прочитать.
Все рядом в этом тесном шумном мире,
Но друг для друга вечно не видны.
Невидимы, но существуем как в эфире.
Частички космоса. Кусочки тишины.
Невидимость - фантастика… Согласен.
Но видим ли мы тех, кто в стороне от нас?
Ведь мир, что возле, но не в нас, он так прекрасен -
Достаточно взглянуть в него, чуть-чуть прищуря глаз.
Не будь слепым и безразличию препятствуй!
Всегда твори добро! И сам ответь себе -
Хотя бы раз за жизнь сказал чужому "здравствуй"?
Вселенной центр - рядом… Не в тебе…


Рецензии