Устала

Как же вы мне надоели!
Все "учись, учись, учись".
Цепи на руки надели:
"Сядь спокойно. Не вертись."

"Математику решай -
На экзамен пригодится.
С физикой ты не плошай.
Надо к лучшему стремиться."

А ведь я гуманитарий,
Все хочу стихи писать.
Не желаю жизнь планарий
В институте изучать.

Не хочу зубрить законы
И латынь запоминать.
Лучше уж "двокрапки, коми",
Лучше Пушкина читать.

Для чего мне логарифмы,
Интегралы, корень, синус?
Мне даются лучше рифмы,
А не ваши плюс и минус.

Жизнь прожить без сожаления,
Без ошибок, неудачи -
Вот вам верное решение
Для поставленной задачи.


Рецензии