Летала муха над могилой...

Летала муха над могилой,
Где было много пауков,
Вот так же нам в местах опасных
Приходится порой бывать,
Но цели разные, заметьте:
Коль муху привлекает грязь,
То человека чувство долга
Пойти заставило на риск.
И вроде бы в одном всё мире,
Но чувства долга никогда
У мухи быть не может вовсе
Она не будет слёзы лить...


Рецензии