Милость осени

Просить о милости
в пресловутое время раздора -
Между осени темных аллей,
когда воздух от холода - томный,
когда мир потускнел от дождей.

Промежутками дрожь пробираясь...
сквозь холод и тучи и скрип от рутины,
твоих прошлогодних хлопот.
Неустанно тревожит твой слух,
Видно тяжко рождаться мыслям в строках,
Что бегут от тебя на ветру.

Ах! Зачем в тех порывах осенних,
Я не смог теплоту соблюсти? -
То терял, то надеялся - верил.
Видно многого в мире увидел. -
и сломался будильник,
уже не звенит от утра до утра.
Зазывая народ просыпаться в осенние дни,
Чтобы верить, что осень прошла...

Не свободу, не свет и не счастье,
только броский туман от забот.
Уж, поверить вы сможете солнцу!
Эта осень тоску принесет,
Когда вверх по дороге к Востоку -
Тихо ширма опуститься в срок!


Рецензии