Кризис, санкции

               
Я  не  думаю,  что  всё
                прямо-таки  просто,
Без  сучка-задоринки 
                и  без  прочих  без.
У  российского  рубля
                сто  причин  для  роста,
А  ведь  было  на  земле 
                только  семь  чудес.

Бесшабашный  банкомат 
                портит  всю  картину:
Рубль,  падая,  растет, 
                приближаясь  к  ста.
Как  еще  Высоцкий  пел: 
                «Здесь  вам  не  равнина…»,
А  такая  высота  - 
                сроду  не  достать.

Доллар  вновь  подорожал 
                и  живет  привольно.
В  Штатах  ажиотаж, 
                золотой  запас.
Видно,  сланцевую  нефть
                гонят  бесконтрольно,
И  живет  рабочий  класс 
                побогаче  нас.

Против  санкций  не  попрешь, 
                крепко  мы  просели,
Нефть  и  газ  для  нас  сейчас  - 
                как  козырный  туз.
И  пока  прессуют  нас 
                в  Штатах  и  Брюсселе,
На  другие  отрасля 
                пересмотрим  курс.

                30 янв. 2015 г.          


Рецензии