Маншук

Светлой памяти героя Советского Союза Маншук Маметовой

Колышет степь ковыль-траву,
Гнёт ветром спозаранку.
Ты помнишь, Родина, главу
Про девушку-горянку?
Что так любила маков-цвет,
И утренние рОсы
Роняли капель нежный свет
На сложенные косы.
Людской, обычной жизни путь,
Простого поиск счастья,
Был прерван...окропило грудь
Мечом нацисткой масти.
В руках девичьих пулемёт.
«Не отдавать высотку!»
Пал батальон...фашист всё прёт,
И не жалеет глотку.
Вновь лента вставлена...огонь...
«Бить до последней фрицев.»
Мчит к водопою вольный конь
Живой воды напиться.
Из-под копыт ковыль-трава
Головку к солнцу тянет.
Здесь не кончается глава...
Маншук с открытки глянет...

                *   *   *


Рецензии
Галина, мне очень близка Ваша гражданская лирика. Произведения о дочерях казахского народа наполнили гордостью за мой край, Казахстан, откуда я родом. Светлая память погибшим в годы Великой Отечественной войны!
А Вам низкий поклон за неравноДУШную ДУШУ! С уважением, ДолИна.

Галина Долина Красильникова   05.10.2015 22:17     Заявить о нарушении