от этих писем человеком станешь

***
          В.В.П.- изображал человека, выяснилось - волк.

от этих писем человеком станешь
насколько мы бедны – настолько и беспечны
закуришь сигарету – будет лучше –
пусть ненадолго – дотлевает тело –
и кажется – опять свобода близко
от ощущения дождя от дыма дома
переминай оставшиеся сотни
стриги купоны и кусты сирени
вноси с собою их в пейзаж оконный
отождествляй с небедными хлебами
ищи порог и щи хлебай хоть лаптем
хоть сапогом а хоть и вовсе – не –
не задавай вопросов жди ответы
и обрастай – то ль мохом скоморошьим
то ль мухоморным ядом красно-белым
то ль гневом праведных ветвей кленовых –
и так врастёшь по ремень в перспективу
по пояс – в ревень в хрен или в петрушку
и влипнешь в липов цвет гудящих пчёл
влетающих в туда – в неоновые ульи
неновых вакханалий – не завидуй –
попробуешь творить – учуешь бездну
за пологом залатанным стихами
поставишь на огонь окрошку пеплов
краюху глины вымнешь поусердней
умостишься за стол – за мраморную плаху
и будет так как мнилось как горелось
экклезиастовым потомкам стылой речи
оттлеешь сигаретой – будешь воском
нестыдным мёдом на губах любимой
слезой облизнутой язычеством собачьим –
лишь бы не волком только б – человеком

1-2.05.09


Рецензии