Примета о жизни

Примета о жизни через запятую забвения -
Подчеркнута моментами осенними.
Закрома углового обжитого дома.
В стенах молчание забытого поэта.
Не покурить трубки мира - по рукам дрожь ветра,
на улице туман от отсутствия света.
Желание желать, бегать босиком -
Не припоминая дорог прошедших под дождём.

Устремляться в неизведанное,
Сквозь закрытые ставни дверных потолков,
Соразмерно шаг представлять от ручки до ржавых замков.

Незыблемо вверх подниматься по лестнице вниз от заката,
И слушать истории путников в фигурах шаха, короля и мата.


Рецензии