Назови моим именем город

***
Назови моим именем город
или может быть улицу, а?
или может планету?
Не знаешь?
Ну хотя б переулочек малый?
Или может быть дом назови?
непомерного требую?
Что ты! –
я и так слишком часто молчу…
назови моим именем слово.
И оставь его в чьей-нибудь речи.
Пусть оно обозначит хоть что-то.
Ну хотя бы цветок или птицу,
чтоб зацвёл я однажды, взлетел…
а потом – стал землёй бы,
водою,
просто – глиной
и просто – ничем…
назови моим именем Бога?
Не умеешь?..
тогда помолчим
обо всём –
вот об этом,
об этом,
и – о том,
и, наверное,
будет довольно…

23.03.09


Рецензии