герой

Итак, главный герой застрелился
Повесился
Четвертовал себя
Разобрал на запчасти
Все долги раздал,
В ящики письма
Отдал все свое
Накопленное
Подошел к делу ответственно:
Как учил его выбранный автором жанр
Вернее он весь роман об этом мечтал…
Мечтал, как его собьет на автостраде авто
Как его самолет сделает сальто
В горах (снег и солнце)
Или взорвется
В метро чья-то отчаянная душа…
Но автор смотрел в оба
Снимал героя с окон
С верхних этажей
Предпочитал селить его в маленьких
Одноэтажных домиках-
Увита плющом ограда
И никаких небоскребов
Велосипед
И проселочные дороги
А герой задыхался
Герой бредил
Ждал исступленно и фанатично когда автор
Устанет, уйдет, умрет…
Строил планы…
Но автор поставил точку
Сдал книгу в печать
И все началось снова…


Рецензии