Туман

Туман – паутина… Паутина воды… Невидимой воды из триллиона капель. Можно увидеть сквозь сиреневый свет фонарей, как она нависла над парком или автобаном цельной серой дымкой… Невидимый паук тумана ждет, когда люди выскочат из своих подъездов, чтобы набросить, обвернуть их мокрым покрывалом туманного капкана…
Ты даже вдыхаешь паутину… Ты думаешь, что это «просто влажный воздух». Ан, нет. Ты вышел и тебя поймали… Изнутри.
Только туманная паутина не причиняет зла, не сворачивает нас со своих Путей, не останавливает липкими руками рока. Она тает на щеках, впитывается кожей, исчезает, испаряется, будто и не было ее. Обнимает нас, как не может обнять никто… полностью… если вам грустно, выйдите в туман. Он вас обнимет… И поплачет вместе с вами… Смешаются твои слезы и слезы тумана на щеках вечера…
Представьте, если бы во время тумана стукнут 30-ти градусный мороз. Какая была бы красота… На мгновение капли, превратившись в маленькие льдинки, застыли бы в воздухе…. А потом звонким эхом рассыпались по асфальту… Какая была бы симфония… льдинки тумана долго бы прыгали по дороге, разлетаясь в разные стороны, а люди, не заметив секундной красоты мира, стряхивали бы их  со своих шапок, пряча носы в ладошки и спеша домой пить горячий чай…
Ничего, туман поймает их… пусть только распогодится…


Рецензии