Привычка

Снова я гляжу в своё окно,
Делать нечего сегодня всё равно.
А на улице опять белым бело,
Снега много на дорогу намело.

Скучно здесь мне в четырёх стенах:
Пропадаю я в несбыточных мечтах,
А напротив, в маленьких дворах,
Дети весело катаются в коньках.

Облаком уж солнце быстро занесло,
Повалили хлопья снега из него.
Завтра будет снова всё белым бело,
Скользко, холодно, противно и светло.

Вечер уж настал, а я гляжу в окно.
А на улице теперь темным темно.
Лампу зажигать не буду; всё равно
Ужинать и спать пора давно

17 ноября 1998 г.


Рецензии