Цель отмщения близка

Дорога вела сквозь ущелье,
За ним крепость черенея стоит.
Там на вершине, от злости бледнея,
Хрупкая девичья фигура сидит.

Сидит, свесив ноги с края,
С ненавистью взирая
На одинокого путника,
Из известного раньше ей края.

Тот, не спеша скачет сквозь обвалы и грязь, не таясь.
Его ведет сюда долг ордена Света.
Он променял ради мести титул свой – Князь,
Что бы добраться до шеи лицемерной Ивлетты.

Она повинна во многих делах,
Её деяния внушают страх.
Юному Князю Антренону она жизнь загубила,
Жестоко и жертвенно семью его убила.

Вот он теперь с улыбкой видит перед собой,
Барьера спасительного построение попытки.
Все тщетно, он идет напролом,
Впереди сражение со злом попытки…


Рецензии