***

Любовь обретает черты
                того, кто с тобою рядом.
Сначала смотришь чужим,
                невидящим даже взглядом.
Потом выделяешь штрихи -
                улыбку, глаза, макушку,
Затем наливаешь чай
                и предлагаешь сушку.
А после глядишь в окно,
                когда он идет с работы,
И начинаешь скучать
                за час до конца субботы.
Внезапно ты видишь свет,
                что лишь от него исходит
И чувствуешь, что внутри
                шальное, хмельное бродит.
И вдруг, как обрывки фраз
                ложатся в единый слог:
ЕГО ты так долго ждал,
                но встретить никак не мог.


Рецензии