Субъективная реальность

Была Россия спящею царевной,
И сны цветные снились ей, наверно.
Но вдруг проснулась от тяжёлого похмелья
И абстинентному синдрому пришло время.

Одни всё до копейки прогуляли.
В карманах дыры, пусто...Горечь гложет.
Другие - новую пирушку заказали.
А третьим - только трезвый ум поможет.

Три типа пробуждения сегодня
В масштабах экономики страны -
Не эпилог банкетов новогодних.
Развал Союза обусловил сны.

"Бери от жизни всё и сразу!"- под призывом
Во сне мы жили очень много лет.
И превратились в общество ленивых,
Суля себе начало страшных бед.

Ведь коммунизм мы строить перестали.
И целью общей мы не связаны теперь.
Лоббисты-либералы воровали,
Открыв Европе к нам пошире дверь.

Национальная идея заключалась
В фактически простом призыве: "Трать!"
На экономике страны тотчас сказалась
От нуворишей новых "благодать".

Завидуя Америке богатой,
Стремились, "совершенствуясь", догнать.
И, ударяясь в модные IT-стартапы,*
В долинах силиконовых мечтать...

Зачем нам наступать на грабли Штатов?
Возможность есть ещё нам в пропасть не упасть.
В своей стране мы сами виноваты,
Что плесень дерьмократов расползлась.




                IT-стартап - это слово в последнее десятилетие
                стало синонимом прорыва, неразрывно связано с
                новыми технологиями. Ироничное название - га-
                ражный бизнес.


Рецензии
Мила, полностью с Вами согласен! Наконец-то Россия становится на ноги. Поздновато, конечно, но, как говорил Бисмарк: "Русские долго запрягают, но быстро ездят". Теперь у Запада и США есть возможность испытать правильность этого утверждения на собственных мягких и изнеженных шкурках.
Спасибо за стихи и до встречи!

Евгений Евгеньевич Остапов   12.02.2015 13:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Женя!
С ДОБРОМ - Мила.

Мила Щербакова   12.02.2015 15:17   Заявить о нарушении
"Россия становится на ноги"... чтобы росли доходы олигархата, и "куркулят" (нравится мне это определение!) всех мастей! Отлично! Даёшь! (то-есть Берёшь у бюджетников и пенсионеров!). Не так!? Ну-ка, Женя... Ну-ка!

Александр Разбойников   26.12.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.