Ночь над Иудей в лунном свете

Ночь над Иудей в лунном свете.
Над страной нагорною туман.
Заглянем мы в дом к Елисавете,
где родится вскоре Иоанн.

Скромный дом уютен и спокоен.
разливает мягкий свет свеча.
Взор жены наполнен лаской Божьей.
И они с Захарией молчат.

Вспоминает он свои сомнения,
как не верил Ангела словам,
и как Бог за слабости мгновенья
в наказанье немоту послал.

Иногда язык мешает слушать.
Иногда полезно помолчать
и открыть в сердечном доме уши,
чтоб слова Христа не пропускать.

Но теперь он верил: сын их будет
с силою и духом Илии,
радость принесет он многим людям,
говоря о Божией любви.

Не услышим в этом доме ропот
там не будут Бога упрекать,
что Он с ними обошелся строго,
что не подарил Он им дитя.

Непорочны, праведны и святы.
Вот куда пророка Бог послал.
Не к вельможам важным,не к богатым
Он отправил Своего посла.

Утаил от них лишь Ангел Божий,
что недолго сын их будет жить.
 Подвиг веры смелым искренним возможен.
Иоанн тот подвиг совершит.

Не боясь, великим скажет людям,
что пора грехи им оставлять.
и за это голову на блюде
Ирод повелит на пир подать.

Жить с такой бы нам самоотдачей,
и с таким бесстрашием в душе!
Но возможно ль то во время наше?
Нет таких, как Иоанн уже?

Божий Дух от чрева в нем заложен.
Наделен он силой для труда.
На него хотелось быть похожим,
чтобы волю исполнять Христа.

Не желая с этим миром слиться,
Иоанн в пустыне долго жил.
нам нужны пустыни, чтоб смириться
и того, что в мире не любить.

Бог нам преподал Свои уроки.
И пример служенья - Иоанн.
Пусть же жизнь великого пророка
даст желанье доброе сердцам.


Рецензии