Знаменитости под знаком РЫБЫ... 7 марта

   ПРЕДЕЛА ДЛЯ ЮМОРА НЕ БЫВАЕТ!

*Посвящается Эрме БОМБЕК*

       (1927 - 1996)

          СОНЕТ

Перо язвительное отточила уже в школе.
Газетную колонку Эрма долго там вела.
И юмора в газете, точно, было море -
Оповещала школу Эрма, как идут дела...
Домохозяйкой Эрма слишком
                долго не была -
Наскучил очень быстро ей домашний быт.
В 500 газет статейки с юмором слала,
Которыми издатель был бесспорно сыт...
Переключилась вскоре Эрма и на книги -
Названья меткие, смешные им давала.
Такие, что в головках могут
                появиться сдвиги;
И публика над ними чтоб
                смеялась и рыдала.
А контингент её - сварливые домохозяйки.
О них без устали писала
                Эрма очерки и байки.


          *     *     *


   (Э.БОМБЕК - американская писатель-
ница-юмористка; опубликовала 15 книг,
большинство из которых стали бестсел-
лерами).


           (66-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии