Полночное

......................................
Когда в полночный час луна осветит ели,
Что меж собою прячут зеркало воды,
Их отражение плоть туч небесных делит,
Тотчас родя из них туманных дев ряды.

И дева каждая из вод тропинкой донной
С собою в мир несёт спасённый лунный луч.
Лучи те сказками мир освещают сонный,
Когда не в молнии слагаются для туч.

ЮМА


Рецензии