Под вуалью

ПОД  ВУАЛЬЮ

Образ нежный и романтичный
Скрыт вуалью от опытных глаз.
Быть средь всех ей совсем непривычно,
И стесняясь, но в вальсе кружась

Завоюет сердца, как трофеи,
Но не будет кичиться потом.
И с прозрачностью сказочной феи
Проскользнет среди бала, мельком.

Ароматом вербены повеет,
Занавеска коснется лица,
Но никто из гостей не сумеет
Разгадать тайный смысл до конца:

Кто таится за легкой вуалью,
И откуда явилась она?
Взгляд не четкий, подернут печалью,
И сегодня совсем не до сна

Будет всем, кто вальсировал с нею,
Прикасался к ладоням слегка,
Слышал шепот: «Ведь я не умею,
Но учусь...» Необычно легка

Оказалась она в первой паре,
Любовались ей все на балу.
А потом — та статья о скандале
Про танцовщицу в первом ряду:

В кабаре ее видели часто,
И в дыму подожженных сигар
Приходилось со всеми встречаться,
Спрятав душу от всех под вуаль.

                30.01.2015г.


Рецензии
За что такое наказанье:
Носить на лице вуаль?
Возможно, чтобы скрыть свои желанья,
лицо, надежды и печаль.

Владимир Степанович Козлов   19.10.2015 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.