Сон

Незримой пеленой закрылся мир унылый.
Как сладостно покинуть хоть на миг его,
В нём правит лесть, обман... Постылей
Я не видала ничего!

Как часто видим мы обман в сей жизни,
Предательство и едкий смех врагов...
А где любовь к родной отчизне?!
Где к другу, к ближнему любовь?!

Пройдут года, пройдут столетья -
И не изменится ничто.
И в церкви перед Господом молить я
Не буду уж ни за кого.

Не возродить всей чистоты в огромном мире,
Не растопить холодные сердца.
На склоне лет, на склоне жизни
Не положить коварству зла конца.

Бесспорно, люди есть святые,
Им чужда ненависть. Позор
Тем, кто вершит ужасные грехи поныне!
Бесчеловечным лживым существам позор!

Теперь мой сон даёт мне упоенье.
Мне хорошо. Не хочется вставать,
Чтоб это маленькое стихотворенье
К себе в тетрадку записать.

И если кто-нибудь когда-нибудь найдёт
Клочок души, запечатлённый здесь,
Прозрачный мира нашего портрет,
Прочтите ниже мой совет:

Творите добрые дела,
Давайте чувствам вашим волю.
Но не срывайте никогда
Накопленную злость на чуждого вам человека долю.

Любите ближнего, чужого, друга,
И вас полюбят, уверяю.
Внутри и за пределами общенья круга
Вы станете счастливыми, я знаю

28 октября 1998 г.


Рецензии