246 короткий стих

хожу брожу по улице придумываю стихотворение
хотя отсутствует возможно должное умение
снег мокрый под ногами тает
питерская земля перед весной отдыхает

кажется будет длиться этот снег бесконечно
но мы то знаем зима не вечна
скорей бы скорей бы пришёл месяц май
давай зима уж весне уступай

пока ещё холодно по вечерам
и не так беспокоит с утра птичий гам
ещё может будут морозы под тридцать
но ночью уже солнце вешнее снится

россию январской пургой замело
хотя по утрам уже в девять светло
дворнику ещё работы хватает
это ведь летом он отдыхает

ещё я схожу до весны на рыбалку не раз
но где мне найти для зимы тёплых фраз
зимою природа вся спит крепким сном
а в квартире у нас шалит домовёнок гном

ира моя пошла ко врачу
с собою звала я сказал не хочу
зимой она чаще болеет у меня
и в глазах у неё нет искры огня


Рецензии