летняя

     ..вестнадцатилетняя
       Стефания Данилова
      (с пожеланием добра
       в судьбе)



.
девочка девочка девочка
серого цвета глаза
хрупкая зимняя веточка
вечные скрипка и альт

синяя музыка времени
нежность угрюмой руси
греческий профиль у имени
девочка гордо носи

летний и август изменится
станешь ты русской женой
русской поэзии пленница
доли высокой иной

долгого неба наложница
первого снега мольба
и за спиною под кожицей
два необъятных крыла

русское поле некошенно
русская доля полна
станет стихом недоношенным
женской души глубина

воля и сила прекрасная
русского слова талант
осенью будто напрасною
станет родным листопад

тонкая вешняя веточка
синяя музыка альп
русская странная девочка
русского цвета глаза
.
русское небо избожено
русская вера полна
.
русское поле исхожено
всеми ветрами сполна


Рецензии