Без остановок

Живем мы разве что -чуть-чуть,
А в остальном-как в полудреме-
Едва нащупываем путь:
Полуживые в быта коме.

Живем,когда внутри горят
Костры  мечты,огонь надежды,
Когда умы наши творят
То,что не знали в мире прежде.

Жизнь-вспышки редкие в душе.
Когда мы любим и любимы,
Когда кому-то мы,мон шер,
Как кислород, необходимы.

Жить-это чувствовать нутром
Предназначение,что свыше,
И Промысла идти путем,
И повеленья его слышать.

Жизнь-это труд,тяжелый труд
И каждодневная работа
По дОбыче золотоносных руд
(До-истинно!-седьмого пота)

Из "Я" глубиннейших пластов,
Из недр,сокровища хранящих...
И надобно спросить:готов
Ты сам для жизни настоящей?

Существовать,как те вокруг,
Что топчут землю по привычке,
По "мудрости" рабов и слуг:
"С мира по нитке-быть наличке"-

Я не могу и не хочу:
Дымить,конечно,можно долго,
Но для того ли Бог свечу-
Жизнь-дал мне,чтоб чадить без толку?!

Да,жить не просто,господа:
Жизнь вам-не шопинг для обновок,
Жизнь-это творчество всегда,
Движение-без остановок!


27.01.2014


Рецензии