когда-нибудь

посвящается А.Р.
(с благодарностью за уроки жизни)

Всё когда-нибудь обязательно заканчивается
Расставанием, встречей, рождением, смертью...
всё когда-нибудь обязательно случается
с нами, без нас, вокруг нас, внутри нас.
Каждый час
движение рук, молчание губ, вещание глаз.
всё когда-нибудь непременно сбудется,
проснется, прикоснется, забудется,
Свершится то, чего не миновать.
Когда-нибудь ничего не придется отрицать:
Данность не изменить, решения не исправить -
Мы остаемся править на обломках старинных городов
наших фантазий, грез, чувств, ожиданий,
Короли и королевы с правом на престол
пустоты настоящего, мифического будущего, утраченного прошедшего.
Когда-нибудь придется все понять,
осознать, принять, простить,
всех и всё отпустить,
не исправляя, не переписывая начисто,
сдать экзамен
Взамен отправиться в свободное плавание,
служить матросом на ковчеге ее величества Вселенной
вне измерений, вне пространства, вне времени.
Оставаться счастливыми каждый вдох, шаг,
каждое движение своего существования.
Надеяться
встретить Мастера, стать Мастером, быть Мастером
жизни, души, воли, ума
Чтобы когда-нибудь исчезла тюрьма
Чтобы корма
боли, раздирающей закат в кровь,
ковчег не тянула на дно
чтобы когда все закончилось
в титрах значилось лишь одно:
"режиссер-постановщик -
Любовь"

22.12.2013


Рецензии