Смирение - путь к благословению

Куда ты убегаешь, мой сынок?!
Что ищешь в этом мире обреченном?!
Ты оставляешь так легко порог
и дом, в котором был с любовью вскормлен...

Ты убегаешь к призрачной мечте,
летишь на свет, как мотылек, порхая.
Но... крылья можешь там обжечь себе,
родительский совет пренебрегая.

Прошу тебя, не убегай, сынок,
чтобы согреться у костра чужого!!!
Не променяй, прошу, на дом другой
ты очага отцовского, родного!!!

Куда ты  убегаешь, моя дочь?
Быть может, как Агарь, бежишь в пустыню?
Так холодна в пустыне дикой ночь,
там сердце твое юное остынет.

Ты хочешь стать там, в мире, как она, -
рабыней всех своих плотских желаний?
Стать своевольной, дерзкой, как Агарь,
постичь всю боль ее переживаний?

Там не найдешь живого родника,
разбитые лишь только водоемы.
Зачем же убегаешь ты туда,
в безбожный мир, далекий, незнакомый?

Смирись, дитя! Вернись в Отцовский Дом!
Смиренье – путь к благословенью Бога.
И ты поймешь, что счастье - жить с Христом!
Пусть приведет к Нему тебя дорога!

Не убегайте, сын родной и дочь!
Пойдем к Отцу Домой, в Его Обитель!
Он вас любя, желает вам помочь,
Иисус Христос  Господь наш и Спаситель!

Ведь очень быстро вянет юный цвет,
так торопливы годы молодые.
Отдайте Богу лучших дней букет,
неся Ему плоды любви святые.


Рецензии