Не заходите в душу праздно

Могла сказать открыто, честно,
До боли хлёстко, глубоко,
Но в строчках чувствам будет тесно —
Проститься с прошлым нелегко.

Что сокровенно бьётся в сердце,
То, что не взвесить на весах.
Уста молчат, закрыта дверца,
Но отражает суть в глазах.

Не заходите в душу праздно
И не просите в дар ключей…
Любовь разгадкам не подвластна
Слепых и грозных палачей.

Осталась тайна — ключ утерян,
Сокровище лежит на дне.
Любить никто не разуверил
Имён, начертанных в судьбе.
2010г.


Рецензии