Человеческая Гениальность

Быть гениальным – это не проблема.
Вопрос лишь – относительно чего.
Ты гений относительно эвглены
Иль гений ты в сравнении с Гюго?

ЕГЭ: 100 баллов – море восхищений!
Твой мозг запомнил миллионы слов!
Бесспорно ты по праву школьный гений,
Но есть вопрос – а к жизни ты готов?

Поступишь в вуз – и где же гениальность?
Куда пропала?  Как ее найти?
И канула куда-то уникальность
На жизненном , всего лишь, пол пути…

И жизнь ведь измеряется не в баллах,
Оценками успех не заслужить…
Жизнь наша – то игра на вышибалы,
И чтобы выиграть, надо мудро жить.

Пусть назовут вас «индивидуальность»,
Пусть скажут, что не зря прожили век,
И будет в том лишь ваша гениальность,
Что вы достойный честный человек!


Рецензии