Железный товарищ

Вези меня, поезд, куда сам захочешь!
В билет не смотри - это первый, что был.
Вези меня днём и вези меня ночью,
Чтоб всё, что не нужно мне, я позабыл.

Вези, чтоб пейзажи всё время мелькали
Неведомых сёл, деревень, городов,
Где к вечеру люди так сильно устали,
И ждут очень ярких и красочных снов.

Вези меня так, чтоб тебя я запомнил -
Отстукивай ритм колёс заводной,
Чтоб звук этот разум собою наполнил,
Чтоб стал этот звук на мгновенье родной.

Попутчика дай, чтобы точно ни разу
Нигде никогда его лик не встречать.
Чтоб душу открыть можно было всю сразу,
И этого вновь больше не вспоминать.

Не надо стесняться, обычный плацкартный!
Не надо мне люксов, не надо купе!
В тебе есть какой-то свой привкус азартный,
И чувствую здесь я себя налегке.

Я знаю, кусочек себя ты подаришь.
Взамен не попросишь совсем ничего.
Вези ж меня, славный железный товарищ.
Люблю в этот день я тебя одного.


Рецензии