Падающий дом

После просмотра фильма „Дурак“
Вместо эпиграфа:
Россия есть бандитская власть плюс
путинизация всей страны
 

Страна наклонилась, готова упасть…
В предсмертной агонии злобная пасть
Уже увлекает в пучину людей –
Всех, проклятых Богом, – рабов и вождей.

Одни, словно зомби, лобзают успех,
Ликуют во власти цинизма, утех,
Другие уверены – нужен Тиран!
А всем управляет „Распил“ и Обман.

Накаченный „дурью“ мужик – не жилец,
А женщины курят и гонят сырец.
Каких нарожает невест и сынов
Народ дефицита, народ кандалов? 

Спасать?! Но кого? Уж сожгли на кострах
Героев, готовых купировать крах,
Где новый безумец, желающий пасть
Под рокот толпы, обожающей власть?

Леса опустели, разграблен удел,
Уехали те, кто хотел, кто успел,
Учёных своих разогнала страна,
Убогая, вязнет в трясине дерьма.

Загублено всё, и великий язык
К жаргону и брани площадной привык,
Порядочность, честь упразднили, как хлам,
Культура подачки скребёт по углам.

Деревни исчезнут, померкнут дворцы
(О том не однажды вещали жрецы),
Несчастная Русь доживает свой век…
В ухабах дорога… Проснись, Человек!


P.S.
Не удивлён! Прост, как плевок, посыл:
„Распил“ в стране усыновлён законом,
Народ в согбенном равенстве застыл,
Спивается и гибнет вместе с домом.
А вот спасать его – поберегись, дурак!..
Враги кругом, но кто же главный враг?


Рецензии