Король Июль

Дождя корона над Тобольском.
Король Июль затеял бал!
Залетных ливней дикий шквал
Весь город бойко забросал
Визитками небес посольства!
О, лето! Ты - места безумцев!
То жар гиенный!.. То озноб!..
То струй дождя поющий сноп!..
Страстей июльских изотоп
Превыше всяческих презумций!
Дожди -живительная сила!
Дожди! Вы - жизни торжество!
И это Божье ремесло
Пусть длится, словно колдовство,
И набухают влагой мили!
Благоухают несказанно
Цветы и травы, и кусты!..
И с мокрой прядью рядом ты!..
И с губ тишайшее:"Прости..."
Твоя любовь, как наказанье!
Вдыхаю жадно запах лета,
Озон грозы... И запах твой...
Такой волнующий! Родной!
Под разноцветною дугой,
В мужских руках, полуодета...
Я-ветра шаг! Я-солнца лучик!
Во взгляде - таинство зори!
Сиянье кожи-от росы!
А эта гибкость-от лозы!
Ах, лето! Лето! Жгучий случай!
В июль ныряю! В нем купаюсь!
Плыву!.. Блаженствую!.. Горю!..
Цвету, как зорька по утру!
И говорю:"Благодарю!"-
Кумиру летних игр-Купале.


Рецензии