Буди благословен...

Буди благословен день и час, воньже Господь мой Иисус Христос мене ради родися, распятие претерпе и смертию пострада. О, Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти моея приими дух раба Твоего в странствовании суща, молитвами Пречистыя Матере Твоея и всех Твоих Святых. Аминь.
(Эту молитву читал святитель Иоасаф Белгородский на каждый час)

***
Что ты ищешь, юный брат,
в этом мире?
Деньги, славу или власть,
путь пошире?
чтобы шествовать по нём,
как по сказке;
не один и не вдвоём –
в шуме, в пляске.

Ищешь что, седой старик,
ты уныло?
и душой своею сник –
всё постыло?
ты до старости искал
в кучах страсти;
потому-то и устал
в мнимой сласти.

Я проверил, я искал –
вразумился;
бился, мучился, страдал –
протрезвился!
вопросил душою я:
"Где Ты, Боже?!"
Он ответил: "Жду тебя –
ты Мне нужен".

С той поры безмерно рад
нашей встречи;
помню, помню я тот ад
в руках смерти.
Ведь тогда я жить не жил –
ошибался;
никого я не любил –
омертвлялся...

Но Господь меня всё ждал
под луною –
сына блудного встречал:
"Успокою..."
Ты обнял меня, мой Бог,
приголубил:
"Сголодался и продрог...
страннолюбец".

Я не думал, что Господь
меня любит;
мою душу, мою плоть
не осудит,
если я со всей душой
да покаюсь
и вернусь к себе домой…
Возвращаюсь!

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии