Я помню, раньше глухари утрами токовали

Теперь, вставая по утрам,
Суставы натираю капсикамом,
В подъезде (слышу по шагам)
Уже толкутся бабки рано.

Бывало, в детстве заболит
Рука, нога иль ещё где-то,
Слюнями смажешь, чтоб забыть
До следующего лета.

Теперь – не то! Кряхтя, встаю,
Ногой, нашарив тапки.
От сердца капли достаю,
Чтобы в стакан накапать.

Проснусь до утренней зари,
А сердце жмёт тисками.
Я помню – раньше глухари
Утрами токовали.

Лицо росою окропишь,
С берёзы сок нацедишь,
И завороженный стоишь
В себе собою бредишь.

Но нет росы и нет берёзы,
Приснился мне короткий миг.
Рукой не прошеные слёзы
Я вытираю, пряча всхлип.

Я помню, раньше глухари
Утрами токовали...


Рецензии