Бывает!

Бывает в жизни всё не так,
И мира зримую огромность
Накроет снег, как белый флаг,
Но данный миг - не безысходность!

Шагов бессмысленность не раз,
Я постигал, бродя по кругу
Под мимолетно-вьюжный вальс,
Судьбе доверившись, как другу!

Царевна-лебедь и орёл
Недолго рядышком кружили:
Как ало брызнуло на дол
Всё, чем когда-то дорожили!

Влюблённым не хватило сил,
Но кто помянет о растрате?
Поэт судьбу превозносил,
Стремясь умаслить... Бога ради!

Казалось, треснула земля
Тогда, а ныне позолоту
Неспешный данник Сентября
Собрав, всё длю на вздохи квоту.

Так не моли - "Подай мне знак",
Когда натура так красива:
Возможно, было всё не так,
Но лет печаль теплолюбива!

Влюбленный много не учёл,
Швыряя комьях вязкой ваты
В кюветы чувства, но обрёл
Он понимание утраты.

Глядит в окошко лунный зрак,
Тоской отсвечивает небо:
Бывает в жизни все не так,
Но ты не верь прогнозам слепо!


Рецензии
Сильно. Давно не заходила, а здесь вон как всё интересно!)) Спасибо, Саша. Очень мне стиш по душе!
С теплом, Алла Кава

Алла Кава   30.01.2015 18:27     Заявить о нарушении
Рад, что затронул чувственные струны души - всех благ!

Александр Шталкин   30.01.2015 19:15   Заявить о нарушении