Доброе солнышко

Радуга

Бывает солнечный денёк.
И вдруг…Сорвался дождик.
Куда бежишь, ты, наутёк
Домой или под зонтик?
Останься. Зонтик убери.
Он помешает.
В ладошки капли собери,
С лучом пусть поиграют.
Кусочек неба, посмотри,
В твоих ладошках.
На небе, будто изнутри
Радуги дорожка.
Такое чудо не всегда встречается.
От дождика при солнце радуга случается!

Утром

Утро доброе
В окошко постучало.
Солнце яркое
По небу побежало.

Просыпайся, травка
И кузнечик.
Ну, и ты козявка,
Спать уж нечего!

На зарядку дружно,
Все бегом!
Каждому нужно,
И босиком.

По росе холодной
Розовыми пятками.
Станут детки
Крепкими ребятками.

Солнышко веселое, озорное,
Утром, ты, такое заводное!

Лучик

Посмотрел в мое окошко
Солнца лучик озорной.
Ущипнул совсем немножко
Носик мой.
Он теплом меня погладил,
Приласкал.
Показал, где зайчик спрятан,
Я его искал.
Этот зайчик, как и лучик
Солнышку друзья.
Если у меня получится,
Стану друг им Я.


Рецензии
Истинно детское,ласковое,оптимистичное произведение.При чтении поднимает настроение.Хорошо!С уважением Б.Г.

Борис Шамраев   16.02.2015 12:01     Заявить о нарушении
Благодарна. Рада Вашему отклику.Будем , хоть изредка, улыбаться - ради наших детей

Наталья Зарайская   16.02.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.