Арфея

На арфе играет Арфея,
Скрипач что-то рядом скрипит.
Её белоснежная шея
Отбила ему аппетит.

Скрипач страстно скрипку терзает,
Арфея прикрыла глаза.
Чего она хочет – не знает,
Нет –  знает, не хочет сказать.

Арфеины пальцы летают,
Лишь ветер на струнах звенит.
И звуки снежинками тают,
И скрипка куда-то манит.

Но чувствую я, даже знаю,
Что скоро придёт тишина
И дань искусителю маю
Без жалости будет дана.


Рецензии