Sommeil avant l aube

Я к водопою снов пришёл
и не узнал в нем отраженье.
Во мне два ворона с орлом
вели предсмертное сраженье.

Их когти высекали круг
в пустом тумане прожитого,
а я все строил акведук
из рифм и сочетаний Слова.

Один мой ворон - давний друг,
живущий с рыжей незнакомкой.
Второй - охотник и пастух,
сумевший снова стать ребенком.

Орел же был последним дном,
куда спускался без надежды,
чтобы в обличии людском
предстать пред небом неизбежно.

Вопросы ставил, словно щит
у вод штрафного Рубикона,
и ожидал, что Он простит,
квадрат опять закрасив чёрным.

Но птицы умерли в бою,
меня оставив без ответов.
Вода - последний мой приют
в рассветный час, но без рассвета.


Рецензии